Accueilretour
images/contact
mypetstop.com

Damia et Siham site

BAGHRIR OU CRÊPES TULLES

 

Pour 6 personnes
Cuisson : 

Ingrédients :
  • 3 verres à thé de semoule fine
  • 1 verre à thé de farine
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 4 verres à thé d'eau
  • 20 g de levure boulangère
  • 2 levures chimique
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 50 g de beurre
Préparation :

Mettre dans un mixer électrique semoule, farine, sel, levure chimique et boulangère, et l'eau tiède. 

Mixer le tout 2 à 3 minutes environ puis verser dans un saladier et laisser reposer au maximum 20 minutes à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, mélanger la pâte à l'aide de la louche puis verser dans la poêle la valeur d'1/4 de louche. Étaler doucement la pâte avec le dos de la louche et cuire à feu moyen jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse. Poser les crêpes côte à côte sur un linge propre, face lisse dessous jusqu'à ce qu'elles refroidissent.
Faire fondre dans une casserole le beurre et le miel. Disposer les baghrir dans un plat et les arroser de miel.

observation: faire refroidir sous le robinet la poêle entre chaque baghrira( crêpe).

 

Waltham

Damias Site  © 2002  Tous les droits sont réservés.