Accueilretour
images/contact
mypetstop.com

Damia et Siham site

SFENJ ou BEIGNETS

 

Pour 6 personnes
Cuisson : 

Ingrédients :
  • 250 g de farine 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20g de levure de boulanger 
  • 1/4 litre d'eau (environ)
  • huile pour la friture
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier avec le sel, la levure diluée dans de l'eau tiède, et l'eau que l'on rajoute progressivement , bien pétrir la pâte. Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte semi-liquide, très molle.
 
Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Verser alors des morceaux de pâte que l'on prend avec une cuillère et que l'on repousse avec une autre cuillère. Laisser dorer. 

Égoutter et servir chaud saupoudrés de sucre

On peut aussi les manger salés ou encore natures. 

 

Waltham

Damias Site  © 2002  Tous les droits sont réservés.