Accueilretour
images/contact
mypetstop.com

Damia et Siham site

BRIOUATS AU POISSON

 

Pour 8 personnes
Cuisson : 

Ingrédients :
  • 60 feuilles à pastilla  
  • 2 kg  de poisson à chaire blanche 
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe de piment doux  
  • 1/2 cuillerée à café de cumin  
  • 1/2 cuillerée à café de sel  
  • 6 gousses d'ail   
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron  
  • 3 cuillerées à soupe d'huile 
  • huile pour la friture
Préparation :
Faire bouillir quelques minutes le poisson choisi dans de l'eau salée. Retirer peau et arêtes, émietter puis mélanger dans un récipient avec le persil haché, le piment doux, le cumin, le sel, l'ail, le jus de citron et l'huile.

Couper les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placer 1 c à s du mélange à l'une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l'extrémité à l'oeuf. Au moment de servir, les frire en les plongeant dans l'huile très chaude, les retirer à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter et placer sur papier absorbant.
Les servir chauds, accompagnés de citron sur un lit de laitue.
 

 

Waltham

Damias Site  © 2002  Tous les droits sont réservés.