Préparation
:
1-- Mettre la viande coupée en morceaux dans une marmite.
- Ajouter
l'huile, l'oignon émincé, les tomates coupées en dés,
le poivre noir, le safran, le gingembre et le sel.
- Mettre sur le
feu et faites revenir quelques minutes.
- Mouiller avec 2
litres d'eau et portez à ébullition.
- Plonger les
pois chiches.
2 - Mouiller le couscous avec un bol d'eau salée et
laissez gonfler les grains quelques minutes.
- Séparer les
graines avec les mains enduites d'huile.
- Placer le
couscoussier rempli de couscous sur la marmite.
- Après
échappement de la vapeur à travers les grains, laisser
cuire encore 1/4 d'heure et retirer le haut du
couscoussier (laissez la marmite sur le feu).
- Verser le
couscous dans une assiette.
- Séparer les
grains à l'aide d'une cuillère en mettant 2 cuillerées
à soupe d'huile.
- Arroser d'un
bol d'eau froide salée, en mélangeant avec les deux
mains.
- Laisser
une dizaine de minutes afin que les grains absorbent toute l'eau.
3 - Entre-temps, nettoyer les
légumes et couper-les en quartiers dans le sens de la longueur.
- Plonger les
légumes dans la marmite.
4
– Remettre le couscous dans le haut du couscoussier et
replacer ce dernier sur la marmite.
- Après
échappement de la vapeur, laissez cuire encore 1/4
d'heure et répéter l'opération précédente en
mouillant avec un bol d'eau froide, mais sans sel cette
fois et remettre à cuire.
- Après
échappement de la vapeur, laissez cuire encore 1/4
d'heure, puis enlevez le haut du couscoussier.
- Verser la
semoule dans une assiette et laisser fondre dessus le
reste du beurre.
- Mélanger puis
séparer bien les grains avec les mains.
5 -
Vérifier la cuisson des légumes et si nécessaire,
couvrir et laisser cuire encore un peu.
- Vérifiez
l'assaisonnement du bouillon.
Mettre la semoule, dans un plat
rond, disposer dessus les morceaux de viande, les légumes et ensuite bien
arroser de sauce. Servir avec un peu de sauce à part pour ceux qui l'aiment
bien arrosé.
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