Accueilretour
images/contact
mypetstop.com

Damia et Siham site

COUSCOUS AU POULET

 

Pour 8 personnes
Cuisson : 

Ingrédients :
  • 1 poulet d'environ 2 kg 

  • 1 kg de couscous moyen

  • 2 navets

  • 1/2 chou blanc

  • 1/2 kg de potiron

  • 500 g de carottes

  • 200 g de courgettes

  • 2 gros oignons

  • 200 g d'amandes

  • 100 g de raisin secs

  • 1/2 verre d'huile 

  • 2 cuillères à soupe de coriandre

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de poivre

  • 5 litres d'eau 

  • sel

Préparation :

Faire bouillir le poulet avec le curcuma, le poivre et le sel. Recouvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer et ajouter dans le bouillon tous les légumes après les avoir coupés en quartiers, ainsi que la coriandre et les courgettes.

- Dans ce même temps, prendre le couscoussier. Y verser le couscous, le placer sur le haut du couscoussier et laisser cuire jusqu'à ce que la vapeur en sorte, verser le couscous dans un grand saladier et le soulever délicatement à la cuillère, ou à la main pour l'aérer. Ajouter de l'eau froide. Bien remuer. Le placer à nouveau dans le haut du couscoussier pour le refaire fumer une seconde fois.

- Émonder les amandes à l'eau bouillante, les faire frire dans une poêle avec les raisins secs. Les égoutter sur un papier absorbant.

- Lorsque le couscous est prêt, le verser dans un grand plat et l'arroser de bouillon après l'avoir disposé en dôme et garni d'amandes et de raisins.
 

 

Waltham

Damias Site  © 2002  Tous les droits sont réservés.