Préparation
:
Mettre dans le couscoussier la viande coupée en
morceaux, 2 oignons émincés, le choux coupe en 8 parts, 150 g de beurre,
safran, poivre et sel. Verser dessus 5 litres d'eau. Laisser bouillir. Placer le
haut du couscoussier rempli de couscous trempé avec un verre d'eau sur la
marmite en ébullition. Après 30 mn. Retirer alors le couscous, le verser dans un saladier,
1'ecraser légèrement à 1'aide d'une cuillère en bois pour séparer les grains, le
laisser refroidir et 1'arroser d'eau froide, l'aérer et l'arroser jusqu'à ce
que les grains gonflent et soient saturés d'eau. Laisser reposer, afin qu'il
absorbe bien toute l'eau.
Entre temps, environ une heure avant de servir, mettre
dans la marmite, les tomates et les oignons, les carottes et les navets épluchés et coupés de même, les
poivrons et les poivrons piquants et la coriandre hachée et les courges coupées
en quartiers. Vérifier I'assaisonnement du bouillon et une demi-heure avant de
servir remettre le couscous dans le haut du couscoussier, le replacer sur la
marmite en ébullition. Lorsque la vapeur
s'échappe du couscous, le retirer et le verser dans le saladier,
ajouter le beurre, bien mélanger et verser dessus autant de bouillon que le
couscous peut absorber, tout en remuant. Placer le alors dans un grand plat rond,
dresser en cône et déposer la viande et légumes.
Servir aussitôt avec du bouillon à part, pour ceux qui l'aiment bien arrosé.
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