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Damia et Siham site

LA HARIRA  

 

Pour 8 personnes
Cuisson : 

Ingrédients :

1- Le bouillon

  • 200 g de viande de  mouton coupée en dés  
  • 1 oignon haché
  • 5 cl d'huile 
  • 1 cuillère à café de smen (beurre salé)
  • 150 g de lentilles
  • 300 g de tomates mondées épépinées 
  • 1/2 cuillerée à café de safran                 
  • 2 cuillerées à café de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 200 g de pois chiches trempés la veille et 
  • sel, poivre

2- La tédouira

  • 1 petite boite de concentrée de tomate délayée dans 1/2 litre d'eau
  • 200 g de farine délayée dans 1/2 litre d'eau 
  • le jus d'1/2 citron
  • 80 g de riz
Préparation :

1- Le bouillon
Faire revenir la viande et l'oignon dans l'huile. Assaisonner et couvrir d'1,5 l d'eau.
Ajouter les lentilles et les tomates passées à la moulinette. Adjoindre le safran, le gingembre, la coriandre et le persil, les pois chiches laisser cuire.

2- La tédouira

toujours sur feu ajouter au bouillon le riz et laisser cuire 5 minutes puis ajouter la farine délayée en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux, laisser bouillir quelques minutes, ajouter ensuite le concentré de tomates.

Quand le potage est cuit, verser le jus de citron.
Servir dans des bols et déguster avec des dattes ou des gâteaux au miel.

La harira doit être veloutée et non épaisse.

On peut remplacer la viande par les abats de 3 poulets.

 

Waltham

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