Pour
4 personnes
Cuisson :
Ingrédients
:
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500 g de
poisson à chaire blanche
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2 œufs
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3 tomates
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5 gousses
d'ail
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100 g de
farine
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100g de
mie de pain
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du sel,
du poivre, de la noix de muscade, du persil, une cuillerée à soupe de jus de
citron, du thym, du laurier
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4 cuillerées
à soupe de persil haché
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l'huile
pour la friture
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Préparation
:
Nettoyez le poisson, puis
retirez-lui les arêtes, mettez le pain à tremper dans du lait. Dans un
saladier mettez le poisson émietté, le pain essoré, le persil haché, 2
gousses d'ail écrasées et l'œuf. Mélangez le tout. Formez des boulettes de
la grosseur d'une noix, roulez chacune d'elle dans la farine puis dans l'œuf
battu, faites frire dans l'huile. Entre-temps, coupez les tomates en lamelles et
faites-les revenir dans l'huile, en leur ajoutant le thym, le laurier, 2 gousses
d'ail écrasées, on obtient une sauce onctueuse que vous servirez avec les
boulettes de poisson.
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