Pour
4 personnes
Cuisson :
La chermoula est une préparation qui sert à assaisonner les
poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines
avec des légumes ou bien farcis au four. Elle peut se préparer
d'avance et se conserver dans un bocal fermé hermétiquement au réfrigérateur.
Ingrédients
:
- 1 gros bouquet de coriandre
- Sel
- 4 gousses d'ail
- 1/2 verre à thé d'eau
- 2 cuillères à soupe de piment doux
- 1/2 cuillère à café de piment fort
(facultatif)
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou d'huile d'arachide
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Préparation
:
Mixer la coriandre avec le sel et l'ail et mélanger dans un
plat creux avec le piment doux, le piment fort, le cumin, le jus de citron,
l'eau et l'huile.
Enduire le poisson de cette marinade et laisser mariner au frais pendant au
moins 1/2 heure avant de le farcir si c'est un grand poisson, le passer dans la
farine puis le frire dans l'huile chaude s'il s'agit de petites pièces, ou bien
de le cuire en tajine
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