Accueilretour
images/contact
mypetstop.com

Damia et Siham site

Tajine de viande aux courgettes

 

Pour 4 personnes
Cuisson : 

Ingrédients :
  • 1 kilo de viande
  • 1 kilo de courgettes
  • 1 oignon râpé
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de thym réduit en poudre
  • 1/4 cuillerée à café de safran
  • 1 cuillerée à café de poivre
  • sel
Préparation :

Couper la viande en morceaux, rincer et placer dans une cocotte. Saler, poivrer, safran, beurre et oignon râpé. Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps en temps, ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

D'autre part, couper les courgettes sans les peler en morceaux de 3 ou 4 cm de côté, laver et égoutter. Les saler légèrement, saupoudrer d'un peu de poivre et de safran et d'une cuillerée de thym. Bien mélanger.

Lorsque la viande est cuite et se détache avec les doigts, la retirer du feu et verser dans la cocotte toujours sur le feu, les courgettes.

Couvrir à moitié d'eau. Laisser bouillir à couvert, puis retirer le couvercle et laisser cuire à petit feu.

Lorsque les courgettes sont cuites, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu,

Dresser sur un plat, la viande d'abord et les courgettes par-dessus. Verser la sauce sur le tout.

 

Waltham

Damias Site  © 2002  Tous les droits sont réservés.