Ingrédients
- 16 petites crevettes
cuites
- 3 carottes râpées
- 1/4 de concombre râpé
- 200g de blanc
de dinde
- 2 dl de bouillon de volaille
- 400 g de pousses de soja
- 1 cuillère à soupe de
coriandre fraîche hachée
- 4 brins de menthe fraîche
- 8 feuilles de laitue croquante
- feuilles de
pastilla
- 15 g de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de
vinaigre.
- 2 cuillères à soupe de sauce
de soja.
Préparation
Bien laver
les pousses de soja. Les
ébouillanter 1 minute. Egoutter,
rincer à l'eau froide et
égoutter de nouveau. Décortiquer
les crevettes.
Faire chauffer le bouillon.
Couper le blanc de dinde en
fines lanières. Plonger la
viande dans le bouillon et faire
pocher pendant 5 minutes à feu
doux. Egoutter et laisser
refroidir.
Dans un récipient creux,
mélanger 2 carottes râpées, le
concombre, les pousses de soja,
les lanières de blanc de dinde
et la coriandre.
Garnir chaque feuille de
pastilla avec la préparation
antérieure et 2 crevettes.
Rabattre les bords latéraux et
rouler la feuille en la serrant
pour former un rouleau. Frire.
Mélanger ensemble le gingembre,
la sauce de soja, le vinaigre de
riz et la carotte râpée
restante. Verser dans des
petites coupelles individuelles.
Dresser les rouleaux de
printemps sur un lit de laitue.
Servir avec la sauce et les
brins de menthe.