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Recettes pour Bébés (dès 6 mois)

C'EST NOUVEAU...

Brandade de colin (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 15 g de filet de colin
- 1 pomme de terre d'environ 80 g
- 2 mesurettes de lait "2e âge"
- 60 ml d'eau
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1/2 c. à c. d'aneth ciselé
- 1 noisette de beurre
Technique:
1. Laver, peler et couper la pommes de terre en petits dés.
2. Faire cuire, 12 minutes, les morceaux de pomme de terre à l'eau bouillante; ajouter le colin et prolonger la cuisson 3 minutes.
3. Egoutter pomme de terre et poisson; mixer le tout avec le lait reconstitué, le jus de citron, l'aneth ciselé et la noisette de beurre.
4. Vérifier la température et donner à manger à Bébé aussitôt.
Suggestion:
Le colin peut être remplacé par d'autres poissons: cabillaud, sole...


Crème de poireau (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de poireau
- 120 g de pomme de terre
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Laver, couper le blanc de poireau en julienne; éplucher, laver, couper la pomme de terre en rondelles.
2. Faire suer la julienne de poireau puis mouiller avec 250 ml d'eau; dès qu'elle est frémissante, ajouter les rondelles de pommes de terre et la branche de persil lavée; faire cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
3. Mixer le tout; avant de servir, ajouter une noisette de beurre et saler.


Crème vichyssoise (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de blanc de poireau
- 120 g de pommes de terre
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
- 1/4 l d'eau
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Laver, couper le blanc de poireau en julienne; laver, éplucher, couper les pommes de terre en rondelles.
2. Dans une casserole, faire suer le poireau, puis le mouiller avec l'eau; dès que l'eau est frémissante, ajouter les rondelles de pommes de terre et le persil; cuire à feu doux 35 à 40 minutes.
3. Mixer le tout et incorporer une noisette de beurre.


Délice glacé aux concombres (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 2 à 3 portions):
- 1 concombre
- 2 c. à s. de jus de citron
- 30 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de fromage blanc
- Sel - Poivre (très peu)
Technique:
1. Eplucher et épépiner le concombre: le mieux est de le couper en deux et d'enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère; mettre de côté un petit quart de ce concombre que l'on coupera en petits dés ou en rondelles; mixer le reste avec le jus de citron.
2. Verser le bouillon de volaille et le fromage blanc au mélange ainsi obtenu; assaisonner et ajouter éventuellement un peu d'aneth; laisser reposer au réfrigérateur; servir en décorant avec les cubes ou les rondelles de concombre et des feuilles de menthe.
Conseil: Servir cette soupe un ou deux jours après sa préparation ce qui laissera alors le temps aux saveurs de se propager.
Variante: Ajouter des cubes de chair de tomate et à partir de 1 an: des crevettes roses décortiquées avant de servir.


Délice de poulet à la pêche (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de poulet cuit désossé et haché
- 30 g de riz brun cuit
- 1 pêche mûre
- 1 c. à s. de jus de pêche
- 1 c. à s. de lait 1/2 écrémé (pasteurisé)
- 1 c. à d. de germe de blé
Technique:
Hacher ensemble et sommairement au robot de cuisine tous les ingrédients; servir.


Escalope de bar au fenouil (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de loup
- 100 g de bulbe de fenouil, environ 1/2 bulbe
- 2 c. à s. de béchamel
Technique:
1. Enlever la peau et les arêtes du morceau de bar; éplucher et laver le bulbe de fenouil.
2. Faire cuire le bulbe de fenouil à la vapeur 30 minutes; 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poisson dans le cuit-vapeur.
N.B: Le fenouil peut aussi être cuit à l'eau durant 30 minutes; dans ce cas le bar sera grillé.
3. Mixer le fenouil en purée en y incorporant la béchamel; hacher finement le bar et en parsemer la purée de fenouil.


 
escalope bar fenouil



Flan aux épinards (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 100 g de pommes de terre
- 50 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de chapelure
- 6 c. à s. de lait "2e âge"
- 1 c. à c. de crème fraîche
Technique:
1. Laver, cuire les pommes de terre, 20 minutes, à l'eau bouillante; les éplucher et les réduire en purée.
2. Nettoyer, laver les épinards frais; plonger dans l'eau bouillante les épinards frais ou les épinards surgelés, porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 2 minutes; égoutter et réduire en purée.
3. Mélanger les purées respectives, l'oeuf et la chapelure.
4. Garnir un petit moule graissé de cette purée; enfourner au four à 200°C (th 6) et cuire au bain-marie 15 minutes.
5. Démouler le flan aux épinards sur une assiette et l'arroser d'un mélange lait/crème fraîche préalablement chauffé.


Fondant de pomme de terre au céleri (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 40 g de céleri en branche
- 1 pomme de terre (environ 80 g)
- 2 petits suisses de 60 g (fromage blanc)
Technique:
1. Laver, peler et couper le céleri en lamelles.
2. Laver, peler et couper la pomme de terre en cubes.
3. Faire cuire, 15 minutes, à l'eau bouillante céleri et pomme de terre; égoutter.
4. Mixer le céleri et la pomme de terre avec les petits suisses.


Fraîcheur de poulet au pamplemousse (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de blanc de poulet déjà cuit et haché (ou escalope de dinde)
- 1/2 pamplemousse rose
- 120 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse
- 1 branche de cerfeuil
Technique:
1. Eplucher le pamplemousse, en séparer les quartiers et ôter la fine peau qui entoure la pulpe (ainsi que les pépins).
2. Placer ces morceaux de pamplemousse dans une assiette creuse, ajouter le fromage blanc et écraser le tout au maximum.
3. Laver et hacher le cerfeuil.
4. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème; servir froid bien évidemment.


Hachis Parmentier (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de steak de boeuf haché
- 2 grosses pommes de terre
- 1/4 de verre de lait "2e âge"
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Préchauffer le four à 210°C (th 7).
2. Préparer une purée avec les pommes de terre, le lait et le sel.
3. Tapisser le fond d'un petit plat à feu beurré de la viande hachée puis recouvrir de la purée de pommes de terre; déposer une noisette de beurre.
4. Enfourner et laisser cuire 10 minutes; servir: attention à la chaleur.
Suggestion: La viande de boeuf peut être remplacée par du blanc de poulet ou du blanc de dinde.


Mousse de jambon (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1/2 tranche de jambon (environ 20 g)
- 100 g de fromage blanc battu
- 1 brin de persil
Technique:
1. Couper le jambon en dés.
2. Laver et ciseler le persil.
3. Mixer, jambon, fromage et persil; servir à température ambiante.


Papillote tomatée de blanc de poulet (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 150 g de tomate
- 10 g de poulet
- 1 branche de persil
- 150 ml de lait "2e âge"
Technique:
1. Laver la tomate sous l'eau courante; la plonger, 2 minutes, dans une casserole d'eau bouillante; la peler et la couper en deux; épépiner et ne conserver que la chair.
2. Aménager une papillotte avec le blanc de poulet, la chair de tomate et la branche de persil; fermer hermétiquement et cuire, 15 minutes, au four réglé sur 210°C (th 7).
3. Au terme de la cuisson, ajouter le lait chaud et mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène; servir en prenant soin de ne pas présenter à BéBé un biberon trop chaud.
Conseil:
Pour une utilisation à la cuillère: ajouter 80 g de pomme de terre et diminuer la quantité de lait à 75 ml.


Polenta au velouté de carottes (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 3 portions: Bébé - Papa - Maman):
- 125 g de polenta
- 3/4 l de lait
- 250 g de carottes cuites à l'eau dans leur jus de cuisson
- (1 oeuf - 75 g de gruyère râpé - Quelques noisettes de beurre- Sel et Poivre)
Technique:
1. Faire bouillir le lait; verser la polenta en pluie; faire cuire, à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange.
2. Pour BéBé: Verser 120 ml de jus de cuisson des carottes dans un bol mixer; ajouter 30 g de polenta cuite au lait et 50 g de carottes cuites; mixer et verser dans le biberon.
Pour Papa et Maman: Lier la polenta avec un oeuf entier; saler et poivrer; disposer la préparation dans un plat à gratin; parsemer de gruyère et de quelques noisettes de beurre; faire dorer au four; accompagner avec les carottes.


Potage aux courgettes râpées (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1/2 courgette (80 g en viron)
- 1 carotte (80 g environ)
- 4 mesurettes de lait "2e âge"
- 120 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Laver et râper finement la courgette.
2. Eplucher, laver et couper la carotte en rondelles; faire cuire, 15 minutes, dans une casserole d'eau bouillante; mixer.
3. Reconstituer le lait selon le mode d'emploi.
4. Mélanger aux carottes mixées, la courgette râpée et le lait reconstitué; saler légèrement; faire cuire, 5 minutes, à feu doux.


Potage express (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 blanc de poireau
- 1 pomme de terre
- 1/2 carotte
- 1 c. à c. de sauce tomate
- Persil
Technique:
1. Eplucher, laver et hacher finement les légumes; les placer dans un autocuiseur, ajouter 250 ml d'eau et faire cuire 6 minutes.
2. Mixer et ajouter la sauce tomate.
3. Laver, essorer et hacher le persil.
4. Au moment de servir, faire un dessin sur le dessus du potage avec le persil haché.

Potage Parmentier (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 3 branches de cerfeuil
- 25 cl de lait
- 1 petite noisette de beurre (5 g)
- 1 petite pincée de sel
Technique:
1. Eplucher, laver le poireau: ne conserver que le blanc et 1/3 du vert; couper en rondelles; peler, laver, couper la pomme de terre en dés; laver le cerfeuil.
2. Mettre le poireau, la pomme de terre et le cerfeuil dans 75 cl d'eau; saler; porter à frémissement et cuire pendant 1 heure.
3. Mixer; délayer avec le lait et porter à ébullition.
4. Ajouter la noisette de beurre; transvaser dans un biberon muni d'une tétine à large débit; attendre que la température convienne à BéBé.


 
potage Parmentier



Poulet à la banane (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de blanc de poulet rôti
- 1 banane bien mûre
- 2 à 3 gouttes de jus de citron
- Quelques pluches de cerfeuil ciselé
- 1 noisette de beurre (5 g)
Technique:
1. Faire cuire la banane dans sa peau, 10 minutes, dans un four préchauffé à 220°C (th 7).
2. Retirer la peau du blanc de poulet, mixer ou passer à la moulinette.
3. Ouvrir la banane, prélever la pulpe, l'écraser avec la noisette de beurre et le jus de citron.
4. Ajouter le hachis de poulet et le cerfeuil ciselé; mélanger; donner à BéBé.


 
poulet banane



Poulet à l'estragon (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g d'escalope de poulet
- 100 g d'épinard frais
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. d'estragon ciselé
Technique:
1. Retirer les tiges des feuilles d'épinard; les laver dans de l'eau vinaigrée et les rincer soigneusement.
2. Cuire les feuilles d'épinard, 5 minutes, à l'eau bouillante; les égoutter.
3. Mixer le poulet, les épinards, le jus de citron et l'estragon.
4. Filmer la préparation et faire cuire, 1 minute, au four à micro-ondes puissance 600 Watts.
5. Servir tiède.


Poulet aux pommes (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de blanc de poulet
- 1/2 pomme Golden (environ 80 g)
- 2 brins de ciboulette
- 80 g de fromage blanc battu
Technique:
1. Laver, peler, épépiner et couper la pomme en dés.
2. Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les dés de pomme et le blanc de poulet coupé en cubes.
3. Laver et ciseler la ciboulette.
4. Mixer les pommes, le poulet et le fromage blanc.
5. Ajouter la ciboulette.


Purée d'artichaut au poulet (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 150 g de fonds d'artichaut
- 1 citron
- 15 g d'escalope de poulet
- 50 ml de lait
- 5 g de beurre
Technique:
1. Faire cuire, 10 minutes, les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillère à soupe de jus de citron; ajouter l'escalope de poulet et prolonger la cuisson 3 minutes.
2. Mixer les fonds d'artichaut, l'escalope et le lait jusqu'à obtention d'une purée homogène.
3. Réchauffer le tout et ajouter le beurre juste avant de servir.


Purée de carottes (dès 6 mois)
Ingrédients (1 portion):
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 branche de persil
- 30 ml de lait "2e âge"
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Cuire les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux, 30 minutes, à l'eau froide salée; ajouter la branche de persil; égoutter.
2. Mixer l'ensemble, ajouter le lait et le beurre, mélanger.


Purée de chicon (endive) au jambon (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 chicon (endive)
- 1 pomme de terre
- 1/2 tranche de jambon
- 50 ml de lait "2e âge"
- 1 noisette de beurre
Technique:
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre; nettoyer, passer sous l'eau froide et détailler le chicon.
2. Faire cuire les morceaux de pommes de terre, 10 minutes, dans un peu d'eau frémissante non salée; ajouter l'endive et poursuivre la cuisson 10 minutes.
3. Egoutter les légumes; les mixer avec le jambon et le lait jusqu'à obtention d'une crème homogène; ajouter une noisette de beurre au moment de servir.
Suggestion: Vous pouvez remplacer le jambon par du fromage et/ou remplacer l'endive par 1 poignée d'épinards.


Purée colorée (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 2 pommes de terre à chair farineuse
- 2 tomates bien mûres
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- Quelques feuilles de cerfeuil
Technique:
1. Eplucher, laver, couper les pommes de terre en petits dés; laver, émonder, épépiner et couper la pulpe des tomates en petits morceaux.
2. Mettre les pommes de terre et les tomates dans une casserole, ajouter un fond de verre d'eau (ne couvrir qu'à moitié et porter à feu doux; cuire, 20 minutes, jusqu'à ce que les dés de pommes de terre soient tendres; au besoin, rajouter un peu d'eau pour que les légumes n'accrochent pas.
3. Mixer, ajouter l'huile d'olive et les feuilles de cerfeuil finement hachées.


Purée de courgette au citron (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 150 g de courgette
- 20 g de fromage blanc
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Couper la queue et le bout arrondi de la courgette; la laver soigneusement sans la peler.
2. Cuire, 15 minutes, à l'autocuiseur à vapeur.
3. Passer au mixer, en ajoutant le jus de citron et le sel; incorporer le fromage blanc.
4. Vérifier la température et servir à BéBé.


Purée de fenouil à l'oignon (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 100 g de fenouil
- 50 g de pomme de terre
- 10 g d'oignon
- 1 noisette de beurre
Technique:
1. Eplucher, laver et cuire à l'eau bouillante un petit fenouil; égoutter et le couper en lamelles.
2. Eplucher, laver, couper la pomme de terre en lamelles; éplucher, hacher grossièrement l'oignon; mettre pomme de terre et oignon à cuire à l'eau bouillante 15 minutes; égoutter.
3. Mixer le fenouil, la pomme de terre et l'oignon; ajouter une noisette de beurre au moment de servir BéBé.


Purée de potiron à l'oeuf mimosa (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 150 g de potiron
- 1 jaune d'oeuf
- 50 ml de lait reconstitué
Technique:
1. Eplucher le potiron, l'épépiner, le laver à l'eau puis le couper en morceaux; cuire ces morceaux, 15 minutes, dans un fond d'eau.
2. Mixer le potiron avec le lait jusqu'à obtention d'une purée homogène.
3. Faire cuire un oeuf dur; l'écaler et séparer le jaune du blanc; écraser le jaune à la fourchette et le mélanger à la crème de potiron.


Semoulade(s) (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 50 g de semoule de maïs
- 1 carotte
- 2 tomates cerises
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à s. de lait reconstitué "2e âge"
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Tout en remuant,verser la semoule en pluie dans 5 dl d'eau contenant tous les légumes mixés; mélanger régulièrement.
2. Laisser cuire, 10 minutes, puis ajouter le jaune d'oeuf, le lait, la noisette de beurre et le sel; laisser tiédir puis donner à BéBé.
Suggestion:
Utiliser la semoule de blé ou de maïs au choix et surtout varier autant que possible les légumes en gardant comme base le reste des ingrédients.


Soupe à la banane (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 3 bananes
- 1 c. à s. rase de farine
- 1 grosse noisette de beurre
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Faire fondre le beurre avec la farine, en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux; ajouter les tomates pelées et les bananes coupées en rondelles, ainsi que les bouillons de cubes de bouillon de volaille, le sel, et l'eau; faire cuire environ 30 minutes dans une cocotte-minute.
2. Mixer le tout.
C'est prêt.


Soupe au potiron (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 100 g de potiron
- 1 pomme de terre
- 2 branches de persil plat
- 20 cl de lait
- 1 petite noisette de beurre
- Quelques grains de sel
Technique:
1. Eplucher, épépiner, couper le morceau de potiron en gros dés; peler, laver, couper la pomme de terre en gros morceaux; laver le persil; faire cuire le tout 30 minutes à la vapeur.
2. Mixer les légumes; incorporer le lait, saler très légèrement puis porter à frémissements 3 minutes.
3. Transvaser dans le biberon, ajouter une noisette de beurre, laisser tiédir.


 
soupe potiron



Soupe à la tomate (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 tomate
- 1 pomme de terre
- 2 feuilles de basilic
- 1 c. à s. de farine de maïs
Technique:
1. Ebouillanter la tomate, l'éplucher et l'épépiner; éplucher, laver la pomme de terre; couper tomate et pomme de terre en quartiers.
2. Plonger ces quartiers ainsi que les feuilles de basilic dans 500 ml d'eau; faire cuire 20 minutes.
3. Mixer et ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau.


Velouté d'épinard au cabillaud (dès 6 mois)
Ingrédients ( pour 1 ou 2 portions):
- 160 g d'épinards
- 300 ml de lait "2e âge"
- 25 g de cabillaud
- 1 oeuf
Technique:
1. Faire cuire les épinards à l'eau non salée; les égoutter.
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait; lorsqu'il commence à frémir, plongez le morceau de cabillaud et laisser cuire 3 minutes: maintenir le feu doux pour éviter que le lait ne bouille.
3. Mixer le cabillaud, les épinards cuits, le jaune d'oeuf cru et le lait jusqu'à obtention d'un velouté homogène; servez tiède.


Velouté de tomate persillé (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 150 g de tomate
- 10 g de blanc de poulet
- 1 branche de persil
- 150 ml de lait "2e âge"
Technique:
1. Laver la tomate sous l'eau courante; la plonger, 2 minutes, dans une casserole d'eau bouillante; la peler,la couper en deux et l'épépiner: ne conservez que la chair.
2. Faire cuire la tomate, le blanc de poulet et la branche de persil, 15 minutes, dans une papillote fermée hermétiquement au four à 210°C (th 7).
3. Au terme de la cuisson, placer le contenu de la papillote dans un bol, ajouter le lait chaud et mixer jusqu'à obtention d'un liquide homogène; servir au biberon en prenant soin de ne pas présenter à BéBé un plat trop chaud.
Conseil:
Pour une utilisation à la cuillère: ajoutez 80 g de pomme de terre et diminuez la quantité de lait à 75 ml.


Banane vanillée (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 100 g de banane
- 1 ou 2 gouttes d'essence de vanille
Technique:
Ecraser la banane à la fourchette; ajouter l'essence de vanille; mélanger et servir la purée à BéBé sans attendre.


Crème à la vanille (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 160 ml de lait reconstitué "2e âge"
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à s. de farine de maïs (maïzena)
- 2 c. à c. de sucre en poudre
Technique:
1. Délayer la farine de maïs dans une cuillère à soupe de lait prélevée dans les 160 ml de lait "2e âge".
2. Faire bouillir le lait restant avec la demi-gousse de vanille puis retirer du feu.
3. Ajouter le sucre et la maïzena délayée; fouetter et tout en continuant à fouetter, porter à ébullition et laisser épaissir.
4. Verser la crème à la vanille dans un petit bol, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur en attendant son utilisation.


Compote gratinée (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1/2 pomme "Golden"
- 1/2 banane bien mûre
- 1 biscuit bébé
Technique:
1. Laver la demi-pomme; peler les fruits; râper finement la pomme à l'aide d'une râpe; écraser la banane à la fourchette.
2. Emietter le biscuit de manière à le réduire en poudre.
3. Verser la compote dans un plat à four; saupoudrer de biscuit; faire gratiner, 1 minute, sous le gril du four.
4. Laisser tiédir et donner à BéBé.


Compote de pommes au riz (dès 6 mois)
Ingrédients
- 400 g de pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 1 c. à s. de farine de riz complet
Technique:
1. Délayer la farine de riz dans 1/4 l d'eau; faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe; laisser tiédir.
2. Faire cuire les pommes dans un fond d'eau ou au micro-ondes; les mixer.
3. Pour 1 portion, mélanger 1 c. à s. de bouilie de riz à 1 c. à s. de compote de pommes.


 
compote pommes riz



Fromage blanc aux fruits jaunes (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 petite pêche bien mûre
- 1 abricot bien mûr
- 1 biscuit "bébé"
- 1 c. à s. de fromage blanc
- 1/2 c. à c. de miel
Technique:
1. Laver, peler et mixer les fruits; émietter le biscuit de manière à obtenir une poudre.
2. Mélanger la compote de fruits et le fromage blanc.
3. Verser dans un ramequin, saupoudrer de biscuit et napper d'un filet de miel.


Mousse aux cerises (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 10 cerises
- 1 petit-suisse
- 1 c. à c. de sucre en poudre
Technique:
1. Mixer les cerises dénoyautées avec une cuillère à soupe de petit-suisse; ajouter le sucre en poudre.
2. Mettre au réfrigérateur avant de servir.

 
 



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