|
Recettes pour Bébés (dès
7 mois)
C'EST NOUVEAU...
Une soupe... si chou (dès 7 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 200 g chou-fleur frais
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de fromage blanc battu (40 % matières grasses)
- 1 c. à s. d'huile
- 1 petite pincée de muscade
Technique:
1. Détailler le chou-fleur en bouquets et bien les laver sous un
filet d'eau continu.
2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les
bouquets de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soientt un peu plus tendres
(environ 5 minutes); ajouter alors le bouillon de volaille, couvrir
et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.
3. Passé ce temps et, si le chou est bien tendre, éteindre le feu,
verser le fromage blanc battu et la pincée de muscade; mixer le tout
jusqu'à obtenir une soupe bien onctueuse.
C'est prêt, servir.
Gâteau de semoule (dès 7 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de semoule fine
- 125 ml de lait "2e âge"
- 1/2 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 noisette de beurre
Technique:
1. Verser le lait additionné de sucre dans une casserole, porter à
frémissements; dès qu'il est chaud, jeter la semoule en pluie,
délayer et laisser cuire 10 à 15 minutes tout en remuant.
2. Quand le mélange a tiédi, ajouter le 1/2 jaune d'oeuf en battant
vigoureusement.
3. Verser dans un ramequin beurré et mettre celui-ci dans un
bain-marie; cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th 5).
4. Laisser refroidir complètement puis démouler sur une petite
assiette.
|
|
|