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Recettes pour Bébés (dès
9 mois)
C'EST NOUVEAU...
Hachis d'agneau (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 petite côte d'agneau
- 1 poignée de petits pois frais en cosses
- 1/4 de citron
- 1 petite noisette de beurre (5 g)
- 1 petite pincée de sel
Technique:
1. Ecosser les petits pois, faire cuire 10 minutes à la vapeur.
2. Faire griller la côte d'agneau; dégager le coeur et le hacher
finement.
3. Passer les petits pois cuits à la moulinette, y incorporer la
noisette de beurre et la pincée de sel; former des quenelles et les
placer d'un côté de l'assiette de BéBé, disposer le hachis de
l'autre côté; arroser le tout de quelques gouttes de jus de citron.
4. Donner à manger à BéBé à la cuillère.
Potage à la chinoise (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de nouilles fines chinoises (rayon produits exotiques des
grandes surfaces) ou de vermicelles
- 50 g de beefsteack haché
- 200 ml d'eau
- 1/2 tablette de bouillon de boeuf concentré
- Quelques gouttes de citron (facultatif)
Technique:
1. Verser les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et laisser
cuire à ébullition pendant 12 minutes.
2. D'un autre côté, délayer la tablette dans 200 ml d'eau chaude et
laisser bouillir pendant 3 minutes.
3. Faire également cuire la viande hachée puis l'émietter.
4. Lorsque les nouilles sont cuites, les verser dans une assiette
creuse, ainsi que la viande; versez le bouillon dessus, ajoutez
quelques gouttes de citron (mais pas trop) et servir.
Attention: Surtout n'ajoutez pas de sel, la tablette en contient
déjà.
Potage de semoule aux carottes (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 100 g de carottes
- 20 g de semoule fine
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Laver, éplucher, râper finement les carottes; peler et presser la
gousse d'ail.
2. Faire suer les carottes à feu vif afin d'en retirer l'eau de
végétation; mouiller avec 25 ml d'eau et porter à ébullition.
3. Jeter la semoule en pluie dans le potage en ébullition; saler;
couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Potage de tapioca à la tomate
Ingrédients (pour 1 portion):
- 100 g de tomate
- 180 ml de lait 2e âge
- 3 c. à c. de tapioca
Technique:
1. Laver la tomate puis la plonger quelques secondes dans de l'eau
bouillante afin d'enlever la peau; la couper en 2 et retirer les
pépins; placer la tomate au centre d'une feuille de papier alu et
former une papillote; cuire 20 minutes dans un four à 210°C (th 7).
2. Mixer la tomate avec le lait jusqu'à obtenir un liquide homogène;
y verser en pluie le tapioca; laisser cuire 10 minutes à feu doux
sans cesser de mélanger.
Suggestion: Remplacez de temps à autre la tomates par
d'autres légumes afin de varier les goûts: épinards, courgette,
haricots verts...
Purée à la coque (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 300 g de purée de pommes de terre
- 1 oeuf extra-frais
- 1 noisette de beurre (5 g environ)
Technique:
1. Préparer la purée de pommes de terre.
2. Le verser dans une assiette, creuser une dépression au centre
avec le dos d'une cuillère.
3. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune, ne conserver que le
jaune en éliminant le germe; le faire glisser dans le nid de purée;
parsemer la purée de petits copeaux de beurre.
4. Servir aussitôt à BéBé.
Truite à l'estragon (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 filet de truite de 35 g
- 3 feuilles d'estragon
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 noisette de beurre
Technique:
1. Laver, ciseler les feuilles d'estragon.
2. Dans une papillote, mettre le filet de truite et l'estragon; bien
fermer, faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 240°C (th
8).
3. Au moment de servir, ajouter le jus de citron et une noisette de
beurre.
Mousse banane - coco (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 banane bien mûre
- 1 c. à s. de noix de coco rapée
- 1/4 de citron
Technique:
1. Peler et couper la banane en morceaux: ne pas omettre d'enlever
les filaments blancs.
2. Mixer la banane, la pulpe de coco avec quelques gouttes de jus de
citron; réduire en purée mousseuse; servir aussitôt.
Riz au miel (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 40 g de riz à grains ronds
- 1 c. à c. de miel
- 20 cl de lait
Technique:
1. Porter le lait à petit frémissement; dès qu'il est chaud, délayer
le miel.
2. Y jeter le riz en pluie, mélanger, cuire 15 minutes à feu doux:
ne as mélangerdurant la cuisson.
3. Quand le riz est cuit, le transvaser dans un ramequin avec son
jus; laisser refroidir: le riz finira par absorber le reste de lait.
Petits-suisses aux fruits frais (dès 9 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 2 petits-suisses de 60 g
- 1 abricot ou 2 à 3 fraises
ou 5 à 6 framboises
ou 1/4 de pêche
ou 1/2 poire...
Technique:
1. Laver, éplucher selon le cas, mixer (9 mois) ou couper (12 mois)
la chair en très minuscules dés.
2. Mélanger le fruit aux petits-suisses, servir aussitôt.
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