Ingrédients
- 200 gr de viande de bœuf
hachée,
- 1 oignon,
- quelques branches de persil
- 100 de fromage râpé
- 5 œufs crus (2 à faire
bouillir dans l'eau et 3 crus
pour la farce)
- huile d'olive (cuisson de la
viande)
- 1 cuillère à a café d'ail
écrasé,
- sel, poivre
- un paquet de feuilles de brick
- huile pour frire
Préparation
1) Faire cuire la viande hachée
avec un oignon haché, un peu
d'huile d'olive et de l'eau.
Laisser cuire jusqu'à absorption
du liquide tout en mélangeant
soigneusement.
2) Hacher finement quelques
bouquets de persil et ajouter à
la viande cuite, laisser mijoter
encore 10 minutes. Ajouter sel,
poivre et une petite cuillère
d'ail écrasé. Vérifier
l'assaisonnement.
3) Mélanger encore et laisser
cuire à feu doux 5 min. Arrêter
la cuisson et laisser la viande
refroidir 15 min.
4) Entre temps, faire cuire 2
œufs dans l'eau et les écraser
finement avec une fourchette
Ajouter le fromage râpé, les 3
œufs crus et les œufs durs.
Bien mélanger l'ensemble
5) Au moment de la cuisson,
couper les feuilles de brick en
deux. Prendre une moitié et
plier sur les 2 bords. Ajouter
le mélange de la farce. Rouler
la feuille en forme de cigare.
Assurez vous que la farce ne
déborde pas sur les cotés et
faire cuire immédiatement à
l'huile chaude à feu moyen .
Procéder ainsi avec le reste des
feuilles. Vous pouvez aussi bien
les cuire dans le four en
remplissant un plateau de
cigares. Avant de mettre au
four, les tremper avec un peu
d'huile d'olive avec un pinceau.
Cuisson au four 30 min à feu
moyen.