damia et siham recettes marocaines pour femmes damia et siham recettes marocaines
Retour
Accueil
Beauté
Au Naturel
Cuisine
Au Féminin
Bébé
Contact
Beauté
Cheveux

Visage

Yeux

Corps

Maquillage

Démaquillage

Recettes maison

Recettes maison 2

Recettes beauté

Plantes

Acnés

Rides

Bien être

Au Féminin
Diététique

Calcul IMC-BMI

Sport

 
Cuisine
Couscous

Viande

Poulet

Poisson

Pâtes

Crêpes

Briouates

Soupes

Salades

Trucs et astuces

Lexique

Convertisseur

 
Web damias.free.fr   

Recette >>  couscous  


Le couscous royal
medium_couscous1.jpg

Ingrédients pour 6/8 personnes

- 3 verres de semoule de blé
- huile d'olive
- eau
- 6 tranches de collier de mouton
- 6 tranches de gigot d'agneau
- 6 cuisses de poulet coupées en 2
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- ail moulu
- 12 merguez
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- 4 belles carottes coupées
- 1 aubergine coupée en grosses rondelles
- 2 belles courgettes coupées en grosses rondelles
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 grosse boîte de pois chiches bien égouttés
- harissa


Préparation

Commencer à préparer la semoule la veille. La mettre dans un grand plat creux et y verser un verre d'eau et un peu d'huile d'olive. Bien travailler avec les mains pour que les petits grains se décollent et couvrir avec un linge propre. Laisser reposer à température ambiante.

Le lendemain, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la partie inférieure de la couscoussière et y faire revenir l'ail et l'oignon hachés. Ajouter le collier de mouton et le gigot d'agneau. Faire dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer. Saupoudrer de ras-el-hanout et de coriandre hachée. Bien mélanger. Ajouter de l'eau en quantité suffisante pour la cuisson. Porter à ébullition. Cuire à feu doux pendant 1h15.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200ºC. Mettre les cuisses de poulet dans un plat à four. Assaisonner avec le paprika, un peu d'ail moulu, du sel et du poivre. Arroser avec un peu d'huile d'olive. Enfourner et cuire pendant 40/45 minutes, en retournant et en arrosant avec le jus de cuisson de temps en temps.

20 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les carottes. Porter à ébullition et ajouter les rondelles de courgette et d'aubergine. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Mettre la semoule préalablement remuée à la fourchette dans la partie supérieure de la couscoussière et couvrir. Ajouter les pois chiches au ragoût 5 minutes avant la fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

Griller les merguez au barbecue ou à la poêle, sans matière grasse. Couvrir pour éviter les éclaboussures.

En fin de cuisson, transférer la semoule dans un plat de service creux. Mouiller avec un peu d'huile d'olive et bien mélanger à la fourchette pour séparer les petits grains.

Dresser le mouton et l'agneau dans un plat de service. Disposer le poulet et les merguez dans deux petits plats séparés. Verser le jus de cuisson et les légumes dans une soupière ou un grand saladier. Servir avec la harissa*, à part.

* La harissa doit être diluée dans une louche de bouillon avant d'être versée sur la semoule.



Donnez votre avis sur le site !
Recevez chez vous les nouvelles du site !

abcsite site des sciences physiques
abcsite
Ce site propose des activités culturelles ! vous ne savez pas quoi faire ?
http://abcsite.free.fr/
 
Nom de domaine : Damias.free.fr ® toute reproduction interdite. | Réseau des sites abcsite .             Partenaires :  abcsite damia, smaoun,
Au Naturel
Huiles Végétales

Huiles Essentielles

Eaux Florales

Masques Naturels

Basiques Naturels

Recette Douillette

Beauté Naturelles

Céréales - Beauté

Naturel et Beauté

Plantes - Beauté

Antistress
Instants Douceur

Soins câlins

Gommage-Masque

Eté en Beauté

Recettes bébé
4_mois

5_mois

6_mois

7_mois

8_mois

9_mois

10_mois

Nos conseils
 
Nos liens

Ajouter le site damias aux favouris favoris
damias :: Page de démarrage Au démarrage
damias :: contact Contact