Avantages:
|
Ingrédients pour 1 glace: |
1 orange non
traitée.
15 cl de
jus d'orange.
8
œufs.
100 g de sucre en poudre.
250 g de crème fraîche.
Des amandes effilées.
1 plaque de chocolat noir. |
Le
travail: |
Travaillez les
jaunes et le sucre, versez le
jus d'orange
Ajoutez la crème fraîche
fouettée ,
Puis les 8 blancs en neige,
|
mettez le moule 10
min au congélateur avant de mettre
l'appareil dans le celui-ci et placez
le tout directement au congélateur.
La glace restera au
moins 3 heures dans le congélateur!
Dans un récipient et
au frais, laissez macérer
l'orange, découpée en lanières, dans du
jus d'orange.
Le chocolat sera fondu, les
amandes effilées ,dorées au four.
Démoulez la glace ,ajoutez le chocolat,
les amandes et n'omettez pas les zestes
d'oranges
ET voila le tour est
joué!