Sardines à la purée de pommes de terre
Ingrédients :
-
2 kg
de sardines
-
500 g
de pommes de terre
-
1
bouquet de persil haché
-
1
bouquet de coriandre pilée
-
3
gousses d'ail pilées
-
3 œufs
battus
-
1
cuillerée à café de cumin
-
1
cuillerée à soupe de piment doux
-
1/2cuillerée à café de piment fort
-
sel
Préparation :
Écailler, vider et
ôter tête et arêtes des sardines, les
ouvrir et les mettre à plat. Les faire
égoutter après les avoir rincées.
Préparer une purée avec les pommes de
terre en y incorporant le persil, la
coriandre, l'ail, les œufs battus, le
cumin, le piment doux, le piment fort et
le sel. Former des petites galettes
allongées de la taille d'une grosse noix
que l'on prendra en sandwich entre deux
sardines ouvertes. Les aplatir, les
fariner sur les deux faces et les frire
dans de l'huile chaude.
Servir chaud ou froid accompagné de
quartiers de citron frais.