Ingrédients
pour 4
personnes
- 0,5 kg de
sardines
grillées
- 75 g de
fromage râpé
- 1 gousse
d'ail haché
- jus de 1
citron
- 1 œuf + 1
jaune
- 1 tasse
d'huile à
friture
- 1 tasse de
farine
- 1 tasse de
chapelure
- sel &
poivre
Préparation
Enlever les
têtes et les
arêtes des
sardines.
Émietter la
chair.
Mélanger les
miettes de
sardine,
l'ail, le
fromage
râpé, le
jaune d'œuf,
le jus de
citron, du
sel et du
poivre. Bien
mélanger
jusqu'à ce
que tous les
ingrédients
soient bien
liés.
Rouler des
boulettes
avec les
mains.
Passer les
boulettes
dans la
farine,
l'œuf battu
et la
chapelure.
Frire dans
l'huile bien
chaude,
pendant
environ 10
minutes, et
égoutter sur
du papier
absorbant.
Servir avec
des
crudités.